16/03/2022
Quote pagi ;
Mengapa harus berbisnis.
Ada yang bertanya kepada nabi S AW: wahai Rasulullah, mata pencarian apakah yang paling baik? โ Beliau bersabda, pekerjaan seorang laki laki dengan tangannya sendiri dan setiap jual beli yang Mabrur (diberkahi )
Kita sebenarnya dapat memilih bekerja sebagai pegawai. Hidup nyaman, tanpa berfikir tentang usaha. Setiap awal bulan menerima gaji. Kecenderungan nya berkurang, karena mungkin kita sudah Kasbon duluan. Atau, syukur syukur tetap, sebagaimana gaji anda pada bulan bulan sebelumnya. Dapat jaminan hari tua pensiun, dari sekian tahun pengap Dian yang selama ini sudah kita berikan.
Atau kita juga dapat memilih sebagai pegawai swasta. Bekerjalah dengan gigih dan kuat. Hanya saja sering sekali penghasilan yang kita dapatkan, tidak sebanding dengan pekerjaan yang sudah kita berikan. Kalau beruntung, kita bisa dis**ai bos dan mendapat posisi yang lumayan. Tapi, kalau kita tidak beruntung kita akan berada di tempat yang sama selama bertahun tahun lamanya.
Atau kita akan memilih menjadi seorang pengusaha?Menentukan strategi dan pengelolaan bisnis secara mandiri. Bila kita beruntung kita bisa sukses dengan berkali kali lipat. Tapi, bila kita menemukan kendala, kita hanya akan mengalami sebuah pembelajaran yang sudah dipersiapkan oleh Allah untuk kita.